閉店:らーめん神田磯野 [東 京] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2009/09/01 23:12

東京都千代田区神田須田町1-3 交通:東京メトロ丸ノ内線 淡路町駅(A3口)または銀座線 神田駅(6番口) 徒歩2分
tel03-3256-2929  2017/09/30を以って閉店(その後、店主出身の東北食材を中心とした新たなラー開発、東京近郊か地元青森での再オープンを模索)
平日11:30〜15:00、17:45〜20:30、土祝11:30〜17:30(1日150食限定:スープが無くなり次第終了)日休 P無
醤油らーめん780円(他:醤油チャーシュー麺980円、塩らーめん800円、海鮮わんたん麺1100円、磯野らー麺1250円etc)
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スープは、豚・鴨・名古屋コーチンの動物系に、昆布・椎茸で水出し、アジ・アゴ煮干、カツオ・サバ節を加えたWなのだそう。
鴨でしょうか?一風変わった風味が・・・慣れない自分には^^; 無化調なこともあって、素材の風味が突出しないおとなしめな味わい。
麺の湯切りは、深ザルから平ザルに移し変え方式で、メリットを活かした同時大量上げと素早い小分け、そして十分な湯切りが見事!!
食しても歯切れがグー。具は、岩のり、白髪ねぎ、コリコリのメンマ、チャーシュー。
スープ表層に油が凝固し安く、多少見栄えはよくありませんが、荒削りなところは、今後に期待か?次回は塩にトライ! 2008/04オープン。
RAMEN CiQUEから場所を転じて、こちらは8人ギューギュー詰め。席までの通路は、細身の自分でさえ、息を止めて通り抜けるのがやっと^^; 人気店なのと神田激戦区なのでいたしかたないか?

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