麺屋武蔵 神山【かんざん】 [東 京] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2009/09/02 01:27

東京都千代田区内神田3-8-7 グラン・フォークス神田ビル 交通:JR山手線 神田駅(西口) 徒歩1分
tel03-3256-3634
11:00〜22:00無休 P無
ら〜麺750円(他:つけ麺750円、焼豚麺1200円、神山ら〜麺1000円、つけ神山1000円etc)
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ラーメン業界では、あまり使われることはないサラマンダーというチャーシュー焼付け具を使用しているとのことで、どんな具合かと^^
ネット上では、北京ダックのように表面がパリパリとのコメント?・・But中華包丁での豪快ぶつ切り肉は、柔らか肉の甘み旨み引き立て仕様!
麺の湯切りの「せいやー」「よいしょー」の掛け声は、「麺屋武蔵」らしさ健在です。具は、のり、ねぎ、万ねぎ、メンマ、厚切チャーシュー。
スープは、麺屋武蔵伝統のこってりさっぱり! 幾分ラードが多めかも。麺の太ツルツルやや縮れも引き継いでいます。柚子片もね。
昼過ぎると意外に空いているので麺屋武蔵としては、穴場かもしれません。女性客も多いですよ〜^^; 他:2009/02/11オープン。
※サラマンダーの過去経験は、静岡「イタリア軒」。手で返して焼く神山方式よりも更に進んで、自動回転方式でしたよ〜!!

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