らーめん厨房たけや [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2009/11/16 23:00

宮城県登米市迫町佐沼字中江5-6-6
tel0220-22-4209
11:30〜14:30、17:30〜24:00(日祝11:30〜21:00)月休 P有
海老プリプリわんたん塩760円(他:ら〜めん醤油・全部のせ960円、ラーメン610円、温つけ麺780円、季節限定・野菜らーめん760円etc)
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スープバリエーションは、しょうゆ味・しお味、あっさり(魚系)・こってり(豚系)から選択可能。
麺バリエーションは、基本が細麺で太麺も選択可能。具は、のり、ねぎ、太メンマ、ワンタン、チャーシュー。
食材にこだわったとされるひとつ、「塩」を使用したスープは、ほのかな魚介系が香る繊細な味に仕上げています。
麺は、ツルツル中細やや縮れ。ワンタンは、皮を楽しむのもいいですが、具が多いのも魅力! 海老と肉の配合バランスも絶品。

塩スープには麺との絡みが弱めでしょうか? 醤油スープなら十分そうですが、塩スープだけをとれば、もう少しザラツキ感のある麺や縮れが強めな麺があいそうです。
他:2005/06/25オープン。 公式HP http://blog.ramen-takeya.com/

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