閉店:めん工房 山形屋 [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2010/02/02 00:05

宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷2-8-1 abAin1F 交通:JR東北本線 東仙台駅 徒歩22分  2021/12頃には閉店
tel022−251-5488
10:30〜19:45火休 P有(有料駐車場ですが、食事することで実質120分サービス)
天婦羅中華750円(他:ラーメン530円、チャーシューメン800円、キムチラーメン750円、和風ラーメン650円、各味野菜ラーメン680円etc)
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注文したのは、漢字で書かれた天婦羅中華! なので、そば屋風味の鰹ダシ?・・とおもいきや、それを感じさせないラーメン寄りの風味!
麺は、中くらいの太さで縮れ。多少ザラザラ感があり、道産加藤製麺製に近くも、無添加自家製なのだそう。類似他店と比しても新鮮感覚〜
具は、最初サクサク〜ノ・後トロトロ〜ノのエビ天、天かす、かまぼこ、小ぶりながら肉厚で弾力のあるチャーシュー、甘めなメンマ、ねぎ。

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