移転:カラシビ味噌らー麺 鬼金棒【きかんぼう】 [東 京] [味噌] 登録日:2010/04/08 23:56

東京都千代田区鍛冶町2-10-10 交通:JR山手線 神田駅(東口) 徒歩2分
tel03-3256-2960  2015/08/24を以って閉店。2015/09/11より、隣のカラシビつけ麺と入れ替え営業開始。
11:00〜16:00、17:30〜21:00(土祝〜16:00。スープが無くなり次第終了)日休 P無
カラシビ味噌らー麺780円(他:味玉カラシビ味噌らー麺880円、肉増味玉カラシビ味噌らー麺980円etc)
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変形カウンター9席のこじんまり店内。先ずは券売機で品定め! 水と紙エプロンは好みでセルフ。店名のカラシビは、辛さと痺れの意。
食券を渡す際に店員さんの問いに対し、5段階(抜き・少なめ・普通・増し・鬼増し+100円)から選択し、口頭注文。
カラの辛さは(写真赤茶部分)唐辛子で、朝鮮・インド・日本産3種類のブレンドなのだそう。シビの痺れは(写真黒部分)、四川山椒。
これらがアクセントとなるのは、濃厚とんこつ味噌の下支えのもと! 具は、青ねぎ、ヤングコーン、白ねぎ、トロチャーシュー、もやし。

麺は、平打ちやや縮れ。3種類の太さを織り交ぜているとのことですが、前情報がなければ、ほとんど体感できないかもネ! 公式HP http://karashibi.com/
辛さは普通を注文するも、一般的なものより辛めかなぁ。普通を注文した客の多くが、スープをそのまま残すのもわかる感じ〜 カラは「少なめ」注文が丁度よさげで旨そ^^;
他:麺屋武蔵 二天の元店長、三浦正和氏が2009/09/17独立オープン。・・麺屋武蔵のご出身と聞けば、この店のベースとなる旨さが想像できる方も少なくないでしょう!!

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