移転:元祖一条流がんこ総本家 [東 京] [味噌] 登録日:2006/03/22 00:01

東京都新宿区西早稲田1-23-7 交通:東京メトロ東西線 早稲田駅または都電荒川線 早稲田停留所(駅)
tel
11:00〜19:30(スープ無くなり次第終了)土日休
浜松がんこオープン記念、伊勢海老味噌1000円(他:月〜木:塩・正油・つけ、金:スペシャル悪魔・ホワイトetc)
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スープは、伊勢海老かは不明だけど、エビの香りが十二分に〜。透明度が高く、コクのある醤油を作れるかとおもえば、この濃厚な味噌もグー。
太麺やや縮れで加水率高め、ツルツルの歯ざわりを残しつつ、太さと縮れで、スープとの絡みも犠牲にすることなく抜群の相性。
がんこ特有のしょっぱさはあるものの、トータルバランスのいい、すばらしい味〜。松月(柳生)や麺屋武蔵のようにエビ油があると無敵状態になるかも
別皿で、バターが付いてきたのをトッピングすると、更に味がまろやかに〜。具は、半熟味玉、ジューシーなチャーシュー、玉ねぎ、ひき肉、メンマ。
他:いざ食しようとしたら、割り箸を探してもない・・な、なんと、テーブルの下に〜・・^^; 一条安雪氏生拝見できたからいいか〜

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