閉店:ヘルズキッチン [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2011/01/14 02:38

宮城県黒川郡富谷町あけの平3-6-16  駐車場契約延長不可で、2017/09/10を以って閉店
tel022-344-9115
11:00〜14:30、17:30〜21:00(土日祝〜20:30)不定休(主に月) P有
極・濃厚煮干ラーメン750円(他:アルティメッ豚骨・海老・鰹・鰯780円、平日昼限定混ぜソバの恐怖800円、夜限定OZZY郎800円etc)
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カウンター5、テーブル1、小上がり2とこじんまりとした店内。店内はヘビメタキャラで、ある意味反モエ〜な感じ。
店一押しのアルティメッ豚骨を抑えて、限定10食の極・煮干を注文。お店が言うように濃厚が苦手だからではなく、限定に弱〜いかなぁ^^;
鰯・鯵・鯖・秋刀魚煮干しダシを使って採ったとされるスープ、淡麗はバランス良く配分した煮干し感覚、濃厚は特に鰯を突出させた味〜!
青森の煮干しを知っている以上、上には上がありつつも、花月嵐のじょっぱり煮干しを超えて、仙台近郊最高峰の万人向け煮干しダシ〜!
麺は、柔らかめな超細ストレート。具は、糸唐辛子、カイワレ大根、なると、岩のり、メンマ、肉厚脂身の旨いチャーシュー、ねぎ。
他:アルティメッ豚骨は、ステンレスどんぶり。気まぐれ10食限定PAGE郎850円も楽しめそ^^ 2010/04/30オープン。

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