月島ロック [東 京] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2011/03/10 23:08

東京都中央区佃2-16-7 交通:東京メトロ有楽町線または大江戸線 月島駅(6番口) 徒歩1分
tel03-3532-3172
11:30〜13:50(土日祝〜14:50)、18:00〜25:00月休 P無
月島ロック850円(他:6/8ハチロック850円、つけめん900円、ロックランチA900円、ロックランチB1000円、ロックランチC1000円etc)
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月島駅前の通りから一本裏の通りにあるお店。平日行列もなく、暖簾があるわけでもなく、お洒落な店構えは、初訪者泣かせの場所かも。
店内は、天井が黒く白い壁、テーブルが木目調のモダンでお洒落〜な感じ。そしてU字型のカウンターテーブルは、ゆったり15席!
平日お昼は、女性ひとりもありの落ち着いた雰囲気。早速のお味は、豚100%ダシとされるコクのあるスープに生姜を効かせたさっぱり味。
ラァメン家 69‘N’ROLLONEの鶏ダシとは違うコンセプトながら、同じ嶋崎氏が作っている感じには思えずも、繊細な味に変わりは無し!
麺は、加水率高めのツルツル細ストレート。多少弱めな感じ。具は、青ねぎ、チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ。

食しているうちに、どこか別の店の味を思い出す、、そうそう白い器は有田焼、ちゃぶ屋の森住氏のプロデュースなのだそう。食感もそんな感じかなぁ!?
ランチは、ロックランチA〜Cのうち、Bの牛すじカレー1/2サイズ1000円が人気のよう。 公式HP http://www.discberry.com/rock/

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