勢得【せいとく】 [東 京] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2012/01/23 00:11

東京都世田谷区桜丘3-24-4 交通:小田急小田原線 千歳船橋駅 徒歩16分
tel
11:00〜15:00(材料が無くなり次第終了)月休 P無
ラーメン750円(他:釜揚げつけめん800円、つけめん800円etc)
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荒川で惜しまれつつ閉店し、2年間の充電を経たのち2007/12/05現店舗でオープン。平日でも外待ち必至。店内はL字型カウンター9席。
食券購入後、セルフでグラスに水を、カウンターの上に食券を置き、出来待ちの暗黙ルール。最後は、丼とグラスを上げて戻すルール。
佐々木健治店主は、池袋大勝軒やべんてんを食べ歩き独自研究したのだそう。つけめん人気も、見ため美味そうなラーメンをチョイス!
スープは、濃厚豚骨に湯気でエビの香りが〜! パン用小麦をブレンドしたとされる自家製麺は、讃岐うどんようなコシのある角太。
ツルツルで喉越し抜群。 具は、都度切り分けのチャーシュー、ねぎ、メンマ、のり。ご店主ひとりでの切り盛りの技が光ります!!
基本3種類の麺。麺名の冒頭に付いた特製ではなく店名を逆にした得勢、、、紛らわしい^^;  …は、+220円で味玉とチャーシュー3枚が付き。大盛は+100円。

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