閉店:煮干しらーめん玉五郎(東京新宿店) [東 京] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2013/01/28 23:00

東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館1F 交通:東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅(A4口) 徒歩1分  2017/10/31を以って閉店
tel03-6457-4636
11:00〜23:00無休 P無
煮干しらーめん680円(他:味玉煮干しらーめん780円、特製煮干しらーめん880円、つけ麺並750円、つけ麺中850円、つけ麺大950円etc)
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2012/07/09オープンのお店。新宿の路地から更に細い路地に入る事前調査無くしては、判りづらい場所柄。店内は、L字カウンタ。
メニュー基本は、煮干しらーめんかつけ麺。それに味玉、辛味、全部乗せ特製のバリエーション。つけ麺は、更に麺量で並中大が選択可。
スープは、濃厚豚骨で片口鰯などの煮干しを使用したW。麺は、ツルツル中太やや縮れで、もちもち感と適度なコシを兼ね備えています。
7〜8年前に一世風靡した濃厚豚骨に煮干しを加えた感も無きにしも非ずも旨い!! 具は、のり、メンマ、なると、チャーシュー、ねぎ。
他:少し前にも食した感じ…? それは、宮城の麺屋こぶし!? でも鰹中心ではなく鰯が中心でしょうか!? 本店は、大阪なのだそう。

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