閉店:豚骨拉麺 哲麺(大学病院前店) [宮 城] [九州系とんこつ] 登録日:2013/12/16 23:51

宮城県仙台市青葉区広瀬町3-38 交通:地下鉄南北線 北四番丁駅(北2口) 徒歩10分  2018/03/17を以って閉店
tel
11:00〜25:00無休 P無
豚骨醤油磯のりラーメン600円(他:豚骨醤油ラー500円、豚骨味噌ラー500円、豚骨塩ラー500円、哲辛ラー700円、替玉50円etc)
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基本のタレは、醤油・味噌・塩の3種類+αで辛。それに磯のり・青ねぎ・白髪ねぎ・味玉などのTopping variations。スープは博多系豚骨。
麺の硬さが選択可能で、こなおとし、はりがね、ばりかたなど博多系でよくあるパターン。おまけに味と脂の濃淡も選択可で、家系並??
スープは、オープン当初とは思えぬ完成度の高さで、豚骨の旨さを引き出しています!! ばりかたを選択した麺は、My Favorite Standard^^
具は、磯のり、辛し高菜、きくらげ、青ねぎ、チャーシュー。卓上には、博多ラーのオーソドックスな、紅生姜、辛し高菜、白ごまなど。

博多系ラーで、磯のりは、お初ではないものの、想定以上に健闘!! 他:2013/12/16グランドオープン。初代哲麺の四十九代目にあたるのだそう。公式HP http://www.tetsumen.com/

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