閉店:上弦の月 [東 京] [その他] 登録日:2006/06/18 23:59

東京都大田区西蒲田7-63-9 交通:JR京浜東北線 蒲田駅(西口)徒歩5分  2015/10より休業(2016/04/08移転とされる西蒲田8-2-1は、なりすまし)
tel03-5710-5667
17:30〜23:30木・日・祝休
小らーめん400円&半熟煮玉子50円(他:らーめん450円、チャーシューめん550円、スーパードライ200円etc)
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有名店なのでそれなりに待ちを覚悟しつつ、20分程度も待ったでしょうか〜? 時間帯によるのでしょう、それほど気にならずの入店^^!
待ち途中、他客ラーをちょっと見、背脂多めで表層凝固…、かなりのコッテリ感か!? 注文時は、硬さ・濃さ・脂量等お好みヒアリング。
でも…スタッフおばさん頭に入りきれなそう^^; いざ、食すると中身はそれなりの熱さ、脂を表層におくことでスープの熱さ密閉タイプ。
濃厚さは、見ためどおりで、鶏白湯に鰹節が効いたもの。麺は太めやや縮れ。具は、ねぎ、ほんれ草、のり3、チャーシュー2、櫻えび。

通常の店なら、トッピングだけでも2〜3百円はしそうです。チャーシューも単に柔からないだけではなく、適度な弾力もあって絶品!!! 煮玉子も、のりも美味〜、結局全部美味〜^^!!!
全体的には、値段相応のボリュームなのですが、具材や手間を考えれば、原価割れを心配してしまうほどの味わいを堪能できます。
その他
 @全て普通に注文したものの、脂の量は結構多めなので、苦手な人は少なめを注文した方がいいでしょう。
 A決して広くはない店、ギューギュー詰めの店内に客を入れたがる・・行列で他店に迷惑がかかると気を遣ってのことか?でも、中の客も大変^^;
 Bスープの最後は、鰹節(削ったものかは不明)が出てきます。っていうか、邪魔な感じがしないでもないけど、あの触感に意味があるのかは不明。

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