移転:だし廊 [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2016/07/13 23:34

宮城県仙台市青葉区東勝山3-5-22 交通:地下鉄南北線 北仙台駅( 北1口)またはJR仙山線 北山駅 徒歩25分
tel02-728-8288  2017/07/31を以って、この地では閉店(移転先:青葉区一番町2-2-11)
11:30〜(当面60食限定)不定休 P有(店頭2台程度)
飛魚だし醤油そば750円(他:貝だし塩そば850円、鶏だし生醤油そば650円etc)
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店内に入れば、先ずは券売機にて食券購入を促され、食券購入し席待ち。原田店主独りだけ対応なので、6連式テボザルも2連のみの使用。
麺茹でを初め、スープ・トッピング・更には後片付け迄、全て独りだけでこなしながらにお盆で登場したのは、、… 見映が最高潮〜!!
スープは、メニューどおりの飛魚ダシ!? 所謂アゴダシ!! 甘いであろうの想定も、醤油の濃さで意外にもバランスのいい旨ぁ〜なお味!!
麺は、低加水中太ストで適度なコシ。塩は平打ち太卵麺。スープに合わせ使いわけ。具は、ねぎ、三つ葉、メンマ、低温調理チャーシュー。

まだまだ不慣れなオペも時が解決するであろうことを願い、次回の「鶏だし生醤油そば」狙いの訪問を誓い、先ずは初訪の味に満足〜ぅ!! 2016/07/11オープン。
他:店内は、コの字カウンター8。製麺機室も完備しているよう。大和製作所の花もあったことから、大和麺学校の卒業生でしょうか?? ともあれ、負けずにガンバれ〜!!

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