閉店:鼎's by JIN DIN ROU(仙台パルコ2店)【でぃんず】 [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2016/10/02 20:38

宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 交通:地下鉄南北線 仙台駅(南1口) 徒歩0分  2023/08/27を以って閉店
tel022-397-6218
11:00〜16:00、16:00〜22:45年末年始休(仙台パルコ2店休業日に準ずる) P無
本格マーボー麺972円(他:山椒香る濃厚担々麺972円、あっさり塩スープ鶏そば972円、きのことベーコンのミルク麺972円etc)
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麺類単品は972円〜、平日ランチは、羽根つき焼小籠包+麺類で1000円〜、休日ランチは前菜+羽根つき焼小籠包+麺類で1200円〜。
登場した本格マーボー麺は、辣油やら花椒やら様々な中国香辛料を駆使したお味。辛いようで辛くなく、痺れるようで痺れず…のスープ。
乾麺でかん水不使用とされる極細ストレート玉子麺は、奥州市の卵麺的味わい。博多麺より細いのに芯がしっかりとした歯応えで旨みも^^
麺が縮れてなくも毛細管現象のごとく、スープの持ち上げ??吸い上げ?? がバッチリ!! 必然的に絡みよくいただけ〜。

具は、水菜、ひき肉、割と小さめサイコロ大の豆腐。前菜は、酢弱めでピュアな胡麻油ドレッシング。必要に応じて、黒酢で楽しむもよし。
羽根つき焼小籠包は、底のカリカリとした羽根を卓上のカッターで先ずは四分割。蒸しと違ってしんなりとする時間経過に気を遣うことがないのも売りか!?
小籠包上部はもちもち、底はカリカリ、中はジュワ〜っと肉汁が楽しめ〜!! でも熱々じゃないのネ〜^^; マーボー麺食後忘れた頃に痺れ感がじ〜んわり〜と^^
ところで、食べてから約10分後に痺れがジワジワと心地よく来た〜^^; 他:2016/07/01オープン。公式HP http://www.jin-din-rou.net/sendai_parco/

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