閉店:Deli&Café Bonappetit【でり&かふぇ ぼなぺてぃ】 [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2016/10/27 00:25

宮城県仙台市宮城野区榴岡2-4-1 交通:JR東北新幹線(東口2) 徒歩2分  2017/06より休業も、2017/12/19には閉店
tel022-292-2120
11:30〜14:00、18:00〜21:00日休 P無
特級鶏そば800円(他:特級鶏そば・味玉付き900円、特級鶏そば・焼豚付き1100円、特級鶏そば・味玉焼豚付き1200円etc)
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デリ&カフェ ボナペティと読むのだそう。少し前は、駅裏マルシェ ボナペティとして、洋風惣菜、パン、焼き菓子、キッチン雑貨…を提供!
社長は、あのくろく店主の青田氏。そう言えば、以前nicroやquroku plusとして営業していた所。もう青田氏は無関係のお店だとばかり。
今月リニューアルに合わせて、昼は無添加無化調のチキン野菜カリーを、夜+で麺提供開始とのことで訪問。(どうやら昼も麺提供開始!?)
スープは、キラリと光る鶏油が浮く鶏ダシ。麺は、ツルツル平打ち、稲庭うどんっぽいような喉越し。

具は、京生麩、紫キャベツのカイワレ、ねぎ、メンマに似せた大根、鶏チャーシュー、焼き豚、ざおうハーブ産パクチー。別添えでキャロットラペ。
いわゆる人参を千切りにし、ワインビネガーやオリーブオイルのドレッシングで和えたもの。彩りや食感など新たな食材利用でインパクト狙いへの挑戦って感じ!?
ただ、彩よりも強い芳香でインパクトを放つパクチーの必然性には疑問!? ナンプラーやターメリック、にんにく、唐辛子など、どれかなりと組合せないと…、、
独り芝居状態^^: 他:曜日時間帯によっては、青田氏が麺茹で上げもありか!? 公式TW https://twitter.com/bonappetitsdc

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