鶏ポタラーメン THANK [東 京] [その他] 登録日:2016/12/02 23:32

東京都港区芝大門2-1-13 芝大友ビル1F 交通:都営浅草線 大門駅(A6口) 徒歩2分
tel03-5400-1350
11:30〜15:00、18:00〜22:00(土は中休み無し)日祝休(2016/11は無休) P無
ラーメンぽてり700円・麺硬さ普通(他:ラーメンとろり・さらり700円、つけめん800円、鶏ポタンタン麺820円、トリポターナ820円etc)
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お洒落な外観で、開店と同時にほぼ満席の人気店。ラーメンは、同額で濃い順から、ぽてり・とろり・さらりの3段階から券売機で選択。
食券渡し時に、ハリガネ・バリカタなど博多風な麺の硬さ選択。スープは、鶏ガラベースで、選択した3段階の濃さは、ベジポタのよう。
ジャガイモや玉ねぎなどの野菜を使った濃さなので、ぽてりのトロミはありつつ重厚感を全く感じさせない旨みあるポタージュ感!!
麺は、ツルツル中細ストレート。硬さは普通でも適度なコシを持ち、硬め好きな自分でもOK!! ハリガネなどマニアック過ぎは要注意!?

具は、のり、青ねぎ、低温調理より旨みをグッと引き出したと言えるお焦げが香ばしい骨なし鶏手羽チャーシュー、穂先メンマ。
卓上の味変アイテムは、人参と玉葱をみじん切りにしたピクルス、カレー粉、白ごま、黒胡椒。ぼてりならベジポタなだけにピクルスとの相性がグー!
他:残ったスープでライスリゾットがお薦めとのことも、スープを意識して残さないとリゾットはお預け〜^^;
店内は、カウンター10、2人掛けテーブル4。2012/01/05オープン。公式TW https://twitter.com/ramenthank

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