しば田 [東 京] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2017/01/21 22:06

東京都調布市若葉町2-25-20 交通:京王線 仙川駅(南口) 徒歩10分
tel080-4001-0233
11:00〜14:30、17:30〜20:00日月休 P無
中華そば780円(他:煮干しそば780円、つけそば830円、煮干しつけそば830円、麺大盛150円etc)
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仙川ではちょっとした有名処。開店の10分前に到着で数人程度の並び。この日は、TV撮影があるとかで顔出しOKかとの確認作業中^^;
カウンターのみの店内で厨房も狭め。2個づつ作りあげる様は、効率悪そうも、確実丁寧に仕上げてる感が読み取れ、ある意味安心〜^^!
スープは、鴨がらをベースにハマグリなど魚介系風味が後ろ盾。しょっぱそうに見える濃口生醤油ダレとスープの奥深さがマッチング〜!!
麺は、加水率低めの細ストレート。三河屋製麺製であることの必然性があるかは疑問も、醤油ダレが染まるほどスープの持ち上げも上々!!

具は、カイワレ、ねぎ、メンマ、低温調理されたレアな豚チャーシュー。後半戦に残しておいたチャーシューは、ピンク色から肉色に変化し、ビジュアル的に残念かなぁ〜^^;
ラーメンWalker2014や第15回TRYなどの新人賞を受賞しただけのことはある超人気店〜!! 他:店内はL型カウンター8席のこじんまり。店を出る頃には、十数人の並び待ち〜!

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