だし廊 [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2017/11/21 23:38

宮城県仙台市青葉区一番町2-2-11 TKビル1F 交通:JR仙石線 あおば通駅(1番口) 徒歩5分
tel022-204-4890
11:00〜15:00、17:00〜20:45第2・4日休 P無(近隣コインP:20分/100円)
鶏だし生醤油そば650円(他:飛魚だし醤油そば750円、貝だし塩そば850円、海老だし藻塩そば800円、根菜だし味噌ポタ800円etc)
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2017/09/27移転リニューアル。オープン当初の昼のみ営業時に訪問も、行列に思わず撃沈バックオーライ。1ヶ月を経て、ようやくの訪問。
店内は、以前の撤退店とは違い女性独り客や女性グループ客多し、出汁ソムリエのイケメン店主がいるから!?
さて、ここは鶏ダシベースのお店ながら、これまで魚介ダシ++の注文だったこともあり、今回は魚・貝ダシを加えていないものに初トライ!
登場したスープは、大粒の鶏油がキラリで、見るからに食欲がそそられる〜^^! 実際に食しても、ドギツサのないハイクオリティな鶏ダシ。

生醤油ダレもまた映えます。麺は、飛魚ダシと同様、加水率低めで適度なコシの中太スト。
具は、三つ葉、グリーンペッパー、低温調理鶏チャーシュー・豚チャーシュー、ねぎ、メンマ。
他:公式HP https://www.dashiro.com/ 公式TW https://twitter.com/dashirou1

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