閉店:麺家くさび 鶏の章 [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2018/03/12 19:54

宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1 かき徳ビル1F 交通:地下鉄南北線 勾当台公園駅(南2口) 徒歩3分  2018/10/10を以って閉店
tel022-748-5575
11:30〜25:00無休 P無
白750円(他:黒800円、赤800円、中華750円、各つけ麺+50円、梅780円、鶏二郎880円、黒中華750円、学生ラー500円、麺大盛り+80円etc)
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一番町2-6-16にあった「二代目くさび鶏の章」が、2017/11/13「麺家くさび(仙台国分町店)」の地にて復活!! 店頭看板等は以前のまま。
なので、表向きは以前と変わらずも、ダシを豚骨から鶏に完璧チェンジ。ってか、TWアカウントは「二代目くさび 鶏の章」から…、、
「麺家くさび 鶏の章」に変更しちまった〜^^; まっ、店名と公式アカウントが異なれば、世間一般的に、ツッコみネタとなるからネ^^;
費用をかけない居抜き方法としては、極々自然な流れ〜!? さて本題のお味は?? スープは、鶏ダシで濃厚そうに見えつつ、後味さっぱり!
麺は、ツルツル中太ストレート。具は、カイワレ、白髪ねぎ、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、青ねぎ、刻み玉ねぎ。

ともあれ、ある日突然の訪問で「豚骨から鶏ダシに変えたの??」…みたいな印象で終わらなければいいのですが。。そもそも豚骨ダシだったことすら知らない^^?
店側の立場としては、そんなことを言わせることなく、知名度アップの観点からも情報発信に力入れてもらいたし! 公式TW https://twitter.com/nidaimekusabi

白:国産若鶏モミジと胴ガラから採った鶏白湯スープ、赤:白の基本スープに、二十種類以上のスパイスを配合した辣醤と花山椒を効かせた辣油をプラス。
黒:白の基本スープに、濃口の正田醤油を昆布で煮出したタレと焦がし鶏油を使用、中華:鶏ガラ、香味野菜、昆布で採ったスープに、煮干しと鯖節を加えた黄金色スープ。

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