周平(2号店) [宮 城] [油そば] 登録日:2018/11/28 23:47

宮城県仙台市青葉区五橋1-6-8 遠藤ビル1F 交通:地下鉄南北線 五橋駅(北4口) 徒歩0分
tel022-721-5016
11:30〜13:30、17:00〜23:30日祝休 P無
エビ油そば750円(他:油そば650円、旦過ちゃんぽん750円、特製ちゃんぽん750円、昼大盛無料、月替り油そば:五橋ブラック800円etc)
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1号店酒・主・手 周平へのランチ訪問。しかし、今となっては人通りが多いここ2号店(店裏同士ではつながっている??)へバトンタッチ。
店内は、コの字カウンター2+6+3、2人掛けテーブル4、4人掛けテーブル1、6人掛けテーブル1。1号店で提供していたエビ油そばを注文。
登場した麺は、事前のオペとして茹で上げ後、麺とつけダレを絡めておらず、麺表層の水分が揮発し、テカり無くなり〜ので見映悪〜^^;
しかし、油そば特有の熱々仕上げなこともあり、配膳後、麺とタレを絡めれば一気に麺がテカって見映回復〜!!の、ツルツル太縮れ麺!!

具は、刻み海苔、桜えび、アミエビ、炙りチャーシュー。つけダレ自体のエビ風味は弱く、どちらかと言えば、トッピングの桜えび風味が全体的な味を占めているかなぁ。
夜は、焼きちゃんぽん820円、旦過ちゃんぽん820円、旦過ちゃんぽん・ハーフ604円などを提供。他:公式HP http://www.shu-hei.com/
焼きうどん発祥とされる北九州小倉の名店直伝なのだそう。でも何故焼きちゃんぽん!? 沖縄そばを焼きにしても旨い例があるから、先ずは次の宿題麺に!

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