閉店:麺屋 一期【いちご】 [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2019/05/26 22:27

宮城県仙台市青葉区一番町3-7-1 電力ビルB1F 交通:地下鉄南北線 広瀬通駅(西4口) 徒歩2分  2019/10/20を以って閉店
tel
11:00〜19:30盆年末年始休 P無
焙煎煮干ポークそば880円(他:鶏とトマトの担担麺930円、鶏と海老だしの塩そば880円、冷製旨辛豆乳つけ麺700円etc)
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日高昆布と焙煎した5種の煮干しや節を使ったとされるスープは、魚介系の芳醇な味わい。香味油を使い適度な油感覚が旨さを後押し!!
トマトジュースを使い、無かん水・無卵白とされる麺は、低加水で適度なコシのあるツルツル中細ストレート。
話題作りとしては飛びつくネタかもも、煮干し風味の前では、色や風味など五感では感じず。リコピン効果で、美容と健康に! ってとこか!?
具は、白髪ねぎ、青ねぎ、チャーシュー、穂先メンマ。丼の縁には、味変アイテムとなる特製ソース付。
店内は、L字カウンター9、2人掛けテーブル1、4人掛けテーブル3。他:2019/05/16オープン。公式TW https://twitter.com/menya_ichigo

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