閉店:食事処 千屋 [宮 城] [しょう油(とんこつ)] 登録日:2019/07/23 23:42

宮城県仙台市若林区東七番丁22 交通:地下鉄南北線 五橋駅(北1口) 徒歩1分  2019/12/23より年末年始休の後、詰め放題の弁当の店 千屋としてリニューアル予定
tel090-6257-5843
11:00〜14:00、17:30〜20:30日祝・年末年始休 P無
ラーメン小650円(他:ラーメン780円、ラーメン大850円etc)
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五連屋、とんかつ千屋などを経て、食事処として再々オープン。二日町にあったお店も系列? 勝機がない??と見るや素早く業態変更??
これまでの食材や技術に何か共通点があったのでしょうか。先ずはどんものやら訪問してみることに^^;
店内に入り、券売機にて食券購入。その食券を渡す必要があるのだろうと待てどくらせど、取りにきる気配は無し〜^^;
よく見れば券売機に「食券番号でお呼びするまで席でお待ちを」と記載。食券を購入すると厨房に情報が飛ぶ、ハイテク券売機らしい。
券番号にて呼び出され、配膳先へ移動。無料(込み価格?)トッピングコールは、野菜・ニンニク・たまねぎ・背脂・紅生姜など。

野菜(もやし・キャベツ)の盛りは、2度コールの増し増し状態も、更に増しのトリプルコールも可能な雰囲気。
見ためは、いわゆる二郎系、さて本題のお味は? スープは、豚ベースダシ。スープと言うよりは、大量に使用した表層ラードが風味や味を支配。
麺は、ツルツル極太。具は、コールしたもの以外では、鶉の卵、2cm弱厚のバラチャーシュー。店内は、カウンター6、4人掛けテーブル5、2人掛けテーブル2。

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