湊の小十郎 [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2019/07/30 19:47

宮城県仙台市宮城野区中野3-4-17 交通:JR仙石線 中野栄駅(1番口) 徒歩15分
tel022-797-5168
11:00〜14:00、17:00〜22:00水休 P有
激ニボ!特濃セメント系煮干そば880円(他:煮干そば730円、濃いめの煮干そば830円、冷たい煮干そば830円etc)
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ドミーイン後方に位置し、一度訪問すると場所柄は把握できつつ、宮城野区の中野は、あちらこちらに住所飛んで存在し、ナビ泣かせ〜!
煮干そば食堂 片平小十郎が移転し、湊の小十郎として店名新たに、2019/05/16リニューアルオープン。ようやくの訪問も駐車場は満車!?
場所柄を活かせてないコンセプト!? さておき煮干そばと書いて、「にぼそば」と読むらしい。煮干し練り込み麺は商標登録済なのだとか。
濃いめは片平小十郎で以前食し済なので、高価格もセメント系につられて激を注文。スープは、銀鱗が浮くもセメント系には程遠い濃さ。
焼き干しを練り込んだとされる麺は、全粒粉が入ったような多少ザラツキのある食感。具は、麩、白髪ねぎ、メンマ、チャーシュー。

津軽味を知っている自分にとっては、想定外の煮干し濃さ?薄さ?なだけに、麺との相性や価格とのバランスに…超〜疑問?? 無難にコスパ考慮の煮干そばがいいかもネ〜!!
他:昼は麺と牛タン提供、夜は居酒屋業態ながら麺も提供。おつまみ等のメニュープラスなだけ?? 実は表示価格が同じながら、昼は税込、夜は税別なので、ご留意を!!。
店内は、カウンター13、4人掛けテーブル5。公式FB https://www.facebook.com/minatonokojuro/

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