閉店:亞呉屋(本町仙台2号店) [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2020/03/31 23:49

宮城県仙台市青葉区本町2-9-2 エンドウビル1F 交通:地下鉄南北線 広瀬通駅(東2口) 徒歩1分  2021/11/30頃よりコロナ休業も、あごと金市朗としてリニューアル
tel022-290-2757
11:00〜22:00(スープが無くなり次第終了)不定休 P無
あごだし岩海苔中華・並780円(他:あご中華・並盛650円、辛みそラー・並盛790円、辛みそ納豆ラー・並盛920円、油そば・並盛6650円etc)
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仙台駅前では、焼あご煮干中華を食したことがあったので、今回は、どろつけ麺を予定。店内入ると右側券売機。で、つけ麺はどこ??
探せど探せど、油そばはあれ、つけ麺はあらず。で、結局あきらめオーソドックスなあごだし、少しアレンジして、岩海苔入りで。
登場した麺は丼一杯! でも如何せん丼の大きさは小さかった〜^^; スープは、鶏・豚とアゴ等の煮干しダシのW。
麺は、ツルツル平打ち太縮れ。岩海苔、青海苔、なると、玉ねぎ、メンマ、チャーシュー、ねぎ。
アゴであろう優しい甘さと岩海苔の自然な汐の香りが、最後まで飽きさせることのないバランス感覚。

2020/02/27にプレ、2020/03/02グランドオープン。公式HP http://www.h-k.cc/
ところで店員さん、アイドルタイムに入る頃、仕込みで忙しそうにしつつ、携帯電話の着信、少し話をして切るのかと…!? あろうことか耳と肩に挟みながらの仕込み。
次の客が来ようがお構いなしで麺茹で。ながら運転・ながら歩きと違い、危険が伴わなければどうでもいいの!? 食べる側の気持ち・作る側の姿勢、ひいては会社の姿勢
どうなのかなぁ!? 店内の飛島焼きアゴ・長崎焼きアゴ・煮干し・鰹厚削り・さば節などが入った肝いりディスプレイ瓶も、何気に空しさを感じさせてしまう〜!!

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