山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭(仙台店) [宮 城] [その他] 登録日:2020/07/04 23:22

宮城県仙台市宮城野区萩野町3-7-3 交通:地下鉄東西線 卸町駅(北1口) 徒歩10分
tel022-231-0500
11:30〜14:30、17:00〜22:30不定休(主に日休) P有(6台)
おろし肉中華・冷・普通盛930円(他:山形だし肉中華1180円、山形板中華850円、ざる中華880円、和風つけ中華1100円、さくらんぼ鶏つけ中華・温1300円etc)
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メニューを見れば、あるわあるわの品数。基本日本蕎麦と中華麺。つけ等3種の汁なし、鶏・ごまダレ等7種の汁あり、20種弱トッピング。
単純計算で、2×(3+7)×20=400種類。主要トッピング毎のメニュー迄あるからややこしい。更にちょっと見ありなの!?的な高額商品も。
特盛2000円超やトッピング天ぷら等+400円超も^^; ちなみにトッピングにしん甘露煮なら3000円超の品まで^^; [`ω´]ンモォォ…と思いつつ、、
店のおもてなしや味に期待!? さて、お味は?? スープは、鶏だし山形らしさのある甘い中にもさっぱり感を醸し出す、落ち着く味わい。
麺は、ツルツル細麺縮れにも関らず納得のいくコシあり。これぞ山形!って感じに仕上げた本領発揮の麺と言ってもいいでしょう^^!

具は、ねぎ、大根おろし、コリコリと迄ではいかないまでも比較的若いヒネ鶏チャーシュー。大根おろしの量はうわべだけではなく、底から盛り上がり〜の!!
最終的にはスープとおろしが一体化し、おろしの小苦さと甘いスープとのシナジー効果? マリアージュ? で大人の味わい感覚〜! 他:小上がり席やテーブル席多数。
帰り際の精算、女性店長の丁寧かつ低姿勢なご挨拶。公式HP http://yebisu-tei.com/ 公式FB https://www.facebook.com/SENDAI.YEBISU.TEI

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