自家製麺 こいけ屋 [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2020/09/11 23:06

宮城県仙台市若林区荒町153 交通:地下鉄南北線 愛宕橋駅(西1口) 徒歩6分
tel022-266-8037
11:00〜14:30月休、17:30〜20:30日月休 P無
中華そば750円(他:背脂中華そば800円、煮干そば850円、川俣シャモ中華そば1100円、豚そば800円、こいけ屋タンメン900円、汁なし担々麺850円etc)
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リニューアル後、初訪問。以前は醤油ラーメンを食すも、自家製麺にしたとのことで、比較する意味でも以前と同等の中華そばを注文。
のどぐろ・魚介・川俣シャモを使ったダシとされるスープは、魚介と動物ダシが突出し過ぎず物足りなさを感じさせずの絶妙バランス。
自家製とされる麺は、弾力のある麺からコシを残しつつ低加水にした細ストレート。このスープにこの麺の方が、個人的好みとしても相性++!
具は、のり、ほうれん草、スープを吸い込む融合度増した小刻み玉ねぎ、メンマ、肉の旨みがぎっしり詰まった弾力あるレアチャーシュー。

これだけ完成度が高いと、あれもこれも食して見たくなる〜!! 他:店内拡張と自家製麺を導入し、2020/06/09リニューアルオープン。
公式TW https://twitter.com/magokorobase 公式ISG https://www.instagram.com/ramenkoikeya/

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