閉店:ビブグルメン [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2020/12/29 22:46

宮城県仙台市青葉区広瀬町3-38 交通:地下鉄南北線 北四番丁駅(北2口) 徒歩2分  2022/04/20をもって閉店
tel022-796-6757
11:00〜14:45、17:00〜21:45(金土〜23:45)日休 P無
煮干しそば800円(他:ビブ中華そば1100円、中華そば750円、背脂中華そば800円、味噌ラー850円、豚そば850円、煮干し豚そば900円etc)
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オープン前のこいけ屋修行ツィート、こいけ屋自身もDNA50%注入とのことで、それなりに期待しつつも、オープン当初の行列回避策の訪問。
スープは、セメント系の濃厚煮干し。麺は、低加水の中細ストレート。低加水でスープの持ち上げよくも、塩分濃いめ、お冷量も半端なし。
具は、カイワレ、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、たっぷり磯のり、旨みあるレアチャーシュー、ねぎ。厨房の両脇から配膳できる工夫はお見事!
若者は二郎系豚そば注文が目立ち、独り訪問は煮干し系注文、ついて来た感のあるカップル訪問女性は無難に中華そば注文と言った具合。
何れにしてもTPOに応じた人気度高しのお店。店内席は、カウンター12。2020/10/14オープン。公式TW https://twitter.com/bibgourmen

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