らーめん骨研究所 [宮 城] [しょう油(とんこつ)] 登録日:2021/01/01 23:59

宮城県仙台市青葉区国分町3-2-10 交通:地下鉄南北線 勾当台公園駅(公園2口) 徒歩2分
tel
12:30〜13:30頃(スープが無くなり次第終了)不定休 P無(近隣コインP:40分/200円)
どろそば魚介・並880円(他:どろそば醤油・並830円、魚介豚骨らー・並780円、旨辛豚骨らー・並830円、醤油豚骨らー・並730円etc)
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レンゲがスープダレに刺って仁王立ち状態で登場。店の謳いでもあるだけにインパクト大。スープと言うより餡かけ状態!? さて、お味は!?
麺は、ツルもちの極太やや縮れ。具は、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、ねぎ。もちろんスープに埋る表面からの中身は伺い知れず!?
豚骨魚介のスープダレは、それなりに粘度を感じつつ、トッピングを後から感じさせ〜のの驚き狙いなら、メニュー全てに適用すべきか!?
トッピングが無いかのような見映は、インパクト弱めに作用してしまいそうな感じで、どうかなぁ!? 今後の動きに期待でしょうか!?
2020/12/23よりプレオープン、2020/01/01グランドオープン。公式TW https://twitter.com/ramen_hone

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