弘前大勝軒 [青 森] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2021/09/26 19:33

青森県弘前市松ヶ枝3-1-4 交通:JR奥羽本線 弘前駅(城東口) 徒歩9分
tel0172-55-5367
07:00〜09:50、11:00〜20:50(早じまいあり)火休 P有(店頭多数15台程度かなぁ)
大勝軒煮干・塩730円(他:煮干ラーメン・醤油塩630円、背脂煮干・醤油塩680円、ランチメニュー:もりそば780円、ラーメン780円etc)
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朝ラーは、大勝軒煮干・煮干ラーメン・背脂煮干の3点から選択可能。小ライスか小そぼろライスが麺注文に限り自己申告にて同額サービス。
スープは、豚骨ダシにいわゆるセメント系の煮干し。ここまでしなくともとの声が聞こえてきそうですが、これはこれで濃厚好みにはヨシ!!
麺は、大勝軒王道の断面が丸くツルツル中太ストレート。更に全粒粉入り。朝ラーとしては結構なボリューム。茹で前190g程度はありそ。
具は、ねぎ、メンマ、チャーシュー。ちなみに煮干ラーメンは、セメント系ではなく、さっぱり系で、まさに朝向け・ノンリサーチ者向け!!
昼以降のメニューは、麺大盛茹で前340gで同額。茹で後なら650g、天盛は茹で前800g+200円、ってどんだけ凄いバリエーションなの!?

店内席は、コロナ禍仕様か朝ラー仕様かは不明も、L字カウンター10席程度、半分は目隠し状態。2018/11/07オープン。公式TW https://twitter.com/hrsktaishoken

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