閉店:らぁ麺 秀 [宮 城] [つけ麺] 登録日:2022/02/09 18:53

宮城県仙台市青葉区中央1-7-41 日洋ビル1F 交通:JR東北新幹線 仙台駅(西口) 徒歩3分  2023/08/28を以って閉店
tel
11:00〜14:00無休 P無
つけ麺800円(他:塩らぁ麺850円、醤油らぁ麺850円etc)
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昼は「らぁ麺 秀」、夜は「焼売酒場 シュウ」として営業とする二毛作店が、2021/09頃同時オープンの予定だったはず。しかしコロナ禍!?
延期となり、先ずは夜の部シュウが2021/10/27オープン。数日後昼訪問すると、ランチは来月から!?と、夜の部準備中シュウ店員さんの話。
な・なんと、それからの店長募集広告など後手後手。遅れること、4カ月後の2022/01/17頃、ひっそりとオープン。そりゃそうだよネ〜^^;
そもそも店自体が同時オープンとの前宣伝、それを受けて、ネット上でも紹介されていたし〜。この期に及んでオープンとは宣伝できますまい!
それから3週間、オペ慣れの頃を見計らっての訪問。店内席は、カウンター4、2人掛けテーブル4とこじんまりも、客入り盛況でなにより。

前客2名が配膳待ちなこともあり、先ずはオープンキッチン内を拝見。そうするとオペ全体像を把握できていないのか、長くかかるオペが後回しになることも。
客が一度に来過ぎ? キッチン狭し? 麺茹で時間長し? とか、そんな次元ではなさそ!? オペ慣れにはまだまだ時間を要するかも、、まぁ長い目で見るのでしょうネ〜
結局、注文から提供されたのは15分後のこと。さて本題のお味は!? つけ汁は、濃厚鶏白湯に魚介系プラス。鶏ダシが突出していないので、後味すっきり好印象。
麺は、適度にコシあり歯切れいいツルツル太麺。つけ汁側の具は、青ねぎ、玉ねぎ、筍。麺側の具は、1/4のり、カイワレ、穂先メンマ、低温調理の鶏・豚チャーシュー。
ブランドのひとつ「骨付き鶏 ひなや」が味監修をしているので、自ずと鶏ダシで、ひなや経験があれば、何となく想定できる味かなぁ〜。

仙台市内等に複数ブランドの飲食事業を展開するティー・エフコーポレーションが、新ブランド投入完了。
同じ業態の店舗拡大と比して、多角経営による店舗拡大は、人材の店舗間調整・融通の即応性と言った意味では一朝一夕にはいかない課題が隠れているのですネ!?

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