閉店:鶏白湯そば さゝ木 [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2022/03/15 18:16

宮城県仙台市青葉区春日町7-19 ベルトラックス春日町ビル1F 交通:地下鉄南北線 勾当台公園駅(北1口) 徒歩6分  2023/10/15を以って閉店
tel
11:00〜15:00、17:00〜21:00(土日祝は中休み無し)不定休 P無(近隣コインP:25分/100円、30分/100円)
味噌鶏白湯980円(他:鶏白湯ラーメン880円、魚貝鶏白湯そば980円、ダイブめし60円、兵庫但馬鶏丼450円、肉生姜めし250円etc)
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2022/02/28プレ、2022/03/05グランドオープン。プレ開店時から数度訪問するも、客並びの多さや券売機トラブルに巻き込まれ断念続き。
法務局の裏なこともあり、昼過ぎなら客並びを気にしなくてもよいかと時差訪問。案の定、並ばずとも入店することに成功。
されど、ご店主の丁寧な作りとワンオペもあってか、入店から着丼までの時間が相当要される。オペレーション改善が今後のキーワードか!?
さて、本題のお味は!? 鹿児島産鶏メインに宮崎大分豚骨を強火で煮込み、ブレンダーで1杯ずつ強制乳化とするスープ。

クリーミーな鶏白湯ながら、ブレンダーの手間ほど濃厚さは感じられず。映えはよくも、2つ目の謳い、ダイブめしありきで塩味強し! 麺は、ツルツル平打ちの中太。
低加水のパッツン系なら更に合いそう。具は、ねぎ、赤玉ねぎ、水菜、レアだからかものむね肉とは思えないほど弾力があって旨みのある兵庫但馬鶏むね肉、1/2味玉。
次回は、魚貝鶏白湯そばとダイブめしでも。店内席は、カウンター5、4人掛けテーブル2、2人掛けテーブル2。公式TW https://twitter.com/toripaitan_sasa
他:フランチャイザーの「お客様みなさまおかげさま」株OMOは、神戸ミシュラン受賞を謳いに、昨年夏頃から月2店舗ペースでプロデュースする勢い。

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