水原製麺 [宮 城] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2022/03/27 20:16

宮城県仙台市青葉区一番町1-11-18 小松ビル1F 交通:地下鉄南北線 仙台駅(南2口) 徒歩11分
tel
11:00〜15:00、17:00〜21:00水休・不定休(主に土休) P無(近隣コインP:60分/100円)
白だしラーメン850円(他:山椒ラーメン変更850円、肉・海老ワンタン+280円、味玉+110円etc)
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いっせんかく跡地に2022/03/26プレ、2022/04/01グランドオープン。(株)イノセンスの水原裕満氏率いる、小池・にし乃・キング製麺等々
ミシュランガイド東京ビブグルマン謳い!? とは言え、つけ麺和の金井和繁氏とのフランチャイズ契約は解消してしまったかのエムシス経営。
プレ中は、水原裕満氏も厨房に立ち、目を光らせオーラ全開! 今度こそ花開くか!? さて本題のお味は。
動物系を使用せず、煮干し・昆布・かつお節など乾物のみで採ったとされるスープは、さっぱりとした和風の奥深い味わい。
店内の製麺機で作った麺は、加水率高めの平打ち手揉み中太縮れ麺。喉越しよし! 多加水平打ち縮れはありかも!?
されどマイブームは低加水のパッツン系細スト。贅沢を言えるなら麺選択方式願う。具は、なると、小松菜、ねぎ、ハム程度に柔らかく旨みのあるレアチャーシュー。
卓上一味唐辛子は味変アイテムとのことも、一味の味だけで味変になるかは疑問。他:店内席は、カウンター11。公式TW https://twitter.com/mizuharaseimen

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