炭火焼きとり とりはな [宮 城] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2022/09/10 19:49

宮城県岩沼市稲荷町3-5 交通:JR東北本線 岩沼駅(東口) 徒歩13分
tel0223-29-2988
11:30〜14:30、17:00〜24:00月休 P有(店舗を背にして道路挟んだやや右斜め向かいP:カラオケスタジオ共用「かりんとう」表示箇所6〜9台)
煮干しらーめん800円(他:醤油らーめん800円、煮干し油そば800円、塩らーめん800円、塩煮干しらーめん800円etc)
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もともと焼き鳥居酒屋。2021/01/26より昼ラー提供の営業開始。なので、鶏ダシの旨さが一番感じ取れるであろう塩らーめん狙いで訪問。
されど店頭メニューを見れば、アゴ煮干しも使っているとのことで、鶏だけを前面に出した感じではなさそうなので、急遽煮干しに変更。
スープは、鶏・豚ベースに、瀬戸内産とされる白口煮干しのW。麺は、どちらかと言えば加水率高めな細縮れ。
硬茹でなのでしょう、適度なコシで伸びを気にせずいただけます。願わくば、もう少しスープ温度が熱けりゃいいのですけどネ〜!?
具は、のり、肉厚だけれど穂先メンマ、豚ロース、豚バラ、鶏胸のレアっぽい3種類肉、半熟味玉、ねぎ。

メニュー上の、どの麺も産地ネームバリューの高い食材を謳いにしているよう。それと同様に、スープ温度への拘りを再考していただければ再訪ポイントアップに!!
店内席は、カウンター4〜5、4人掛けテーブル2、小上がり4人掛けテーブル2。公式TW https://twitter.com/torihana_ra_men

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