閉店:季織亭【きおりてい】 [東 京] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2006/12/14 23:56

東京都世田谷区経堂2-5-14 交通:小田急線 経堂駅(北口) 建物老朽化のため、2014/02/28を以って閉店
tel03-5477-2029
17:30〜23:00(土日祝12:00〜23:00スープが無くなり次第終了)不定休 P無
醤油拉麺700円(他:天然塩拉麺700円、特選季織拉麺950円etc)
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スープは、干し海老かスルメなどを使っているか特別なたまり醤油を使っているような、独特的な風味がします。極端な主張はしてまんせが。
麺は、中太縮れ。縮れ方が不揃いなことから、手打ち感が伝わる。ツルツル感、コシ、弾力も兼ね備えています。
麺自体は、本来透き通っているにも関わらず、スープが染み込んだような色となっている感じがしつつ、色ほど味との絡みはない感じ。
具は、水菜、カイワレ、九条ねぎ、白髪ねぎ(青ものは季節により変更)、メンマ、5mm以上厚チャーシュー。
                     他:お弁当と手打ち?麺そして酒席のお店。2Fにて利き酒会等イベントも実施しているよう。http://blog.goo.ne.jp/kioritei

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