麺屋とがし 祭伝【さいでん】 [宮 城] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2023/01/03 19:25

宮城県名取市増田北谷212 交通:JR東北本線・常磐線・仙台空港アクセス鉄道 名取駅(東口) 徒歩約9分
tel022-797-3119
11:00〜15:00、17:00〜21:30年始休 P有(テナント共用)
濃厚ら〜麺690円(濃厚つけ麺750円、祭伝つけ麺980円、汁なし担々麺760円、極太油そば690円etc)
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国内最後の出店としたいとする冨樫達也社長、とがしグループの集大成として2022/12/12オープンさせたお店。
セルフサービスの形態をとりつつ、待ち客への負担軽減として、少人数で効率の良い仕事が出来るようにと惜しげもなく揃えた厨房設備。
祭の屋台のように並び、その場で商品を受取りができるように、麺は見切りで茹でつつ、時間が経っても品質維持出来る麺の開発。
などなど、客に負担を強いるだけではなく、スタッフへの配慮、それに合わせた麺やスープ開発など、薄利多売を実現するラー店新スタイル!!

その証のひとつ1、一般的なら並びを諦めるほどの外待ち行列であっても、客は店内へどんどん吸い込まれ、回転率がいいこといいこと。流石にスタッフは大変そ^^;
その証のひとつ2、具を抑えた「かけ」なる廉価版商品が登場。この価格がいつ迄続くかは不明も、スープや麺のみを楽しむには歓迎。このご時世、企業努力の賜物。

さて本題の注文した濃厚ら〜麺、そのお味は!? 海老・魚介・旨辛から選択した魚介スープは、これまでより濃度を下げたとされつつも、とがし抜きなら十分な濃厚さ。
スピード茹で上げのための細麺に合わせたトータルバランスを考慮してのことか!? しかも麺は、一般的にも細麺の部類も、それでいて全粒粉入りでコシは一般的以上!!
具は、のり、青ねぎ、白髪ねぎ、チャーシュー、メンマ。極太のとがしと言われれつつ、これなら受け入れてくれる客は多いのではないか!?
この価格コスパを維持できることが、冨樫社長の本領発揮でしょう。店内席は、カウンター20、4人掛けテーブル4、6人掛けテーブル2。公式 http://menyatogashi.co.jp/

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