橋と餃子 [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2023/03/10 23:36

宮城県仙台市青葉区中央2-6-36 中央トレンドビルB1F 交通:地下鉄南北線 仙台駅(北6口) 徒歩1分
tel022-738-8368
17:00〜23:00(日祝連休最終日〜21:00)年末年始休 P無
台湾海老麺528円(他:焼き餃子440円etc)
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ミシュランガイド東京2019ビブグルマンを獲得したマニアプロデュース天野裕人代表のフランチャイズ店。とは言え、
店グループに与えられるものではなく、それに近づけようとするのか、別な個性を出そうとするのか、さて仙台ではいかに!?
などと記載しようと予めメモっていたものの、コロナ禍の休業要請などで、すっかり出遅れ訪問。オープン当初提供していた中国ラー狙い。
時が変わり、メインメニュー以外は変更となり、台湾海老麺を注文。ちなみに餃子は、五たて(肉挽き・皮打ち・餡包み・茹で・焼き)が謳い。

スープは、海老風味が香りつつ鶏ダシ清湯。麺は、ツルツル中細。具は、白髪ねぎ、青ねぎ、揚げ海老、鶏チャーシュー。飲みの〆的ボリューム。
お通しザーサイは、デフォルトでボリューミーながら更に食べ放題。ただし、テーブルチャージ330円なので、注文品が少ないとコスパ悪し。
公式HPによる更新遅れのメニュー価格と店舗での価格とは異なり、精算時に後汗ならぬよう心して^^; 店内席は、18人掛けロングテーブル1、4人掛けテーブル5、2人掛けテーブル2。
他:2019/07/11オープン。公式HP https://maniasendai.com/ 公式ISG https://www.instagram.com/takagyo/

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