麺屋 わになる [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2023/03/27 18:51

宮城県仙台市宮城野区中野字出花西15−1 ネオハイツ中野栄106 交通:JR仙石線 中野栄駅(1番口) 徒歩2分
tel
11:00〜17:00当面無休 P無(道路挟んだ筋向い海鮮酒場ほまれ敷地内2〜3台無料、中野栄駅ロータリー60分/100円)
貝そば1000円(他:鶏そば800円、煮干そば900円、全部乗せ的な贅沢▽▽+300円、味玉+100円、トリュフ香る和え玉300円etc)
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管理栄養士・だしソムリエ・仙台有名店での修業と聞いて、先ず思い浮かべるだし廊!! そう勝手に解釈!?思い込みを含めてお味見訪問!!
スープは、鶏油にホンビノス貝?はまぐり? 素材を活かした上品な無化調っぽい風味なこともあり、醤油ダレではなく、塩ダレ仕上げ。
これに合わせる麺は、表層ザラツキのある全粒粉入りコシのある細ストレート。スープの持ち上げも十分考慮しているネ!!
具は、青ねぎ、しっとり低温調理豚チャーシュー。結局食べた印象は、だし廊とは異なる味で、これはこれで筋が通っている印象。
他:貝そば以外は醤油ダレ、煮干そばの麺はツルツル太縮れ。店内席は、L字カウンター2+5+3。2023/03/13オープン。公式ISG https://www.instagram.com/menya_waninaru/

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