東日本ラーメン研究所(東ラボ) [宮 城] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2024/02/10 21:46

宮城県多賀城市桜木3-3-52 交通:JR仙石線 多賀城駅 徒歩9分
tel
11:00〜14:30(売り切れ次第終了)水木休 P有(共用20台以上)
濃いダシ煮干醤油800円(他:濁りダシ煮干醤油850円、倍濁り煮干醤油950円、ニボあえ玉300円、旨ミンチライス300円etc)
●●●○●○○○●○
チキGOから一転、場所変えて2023/11/18プレ、2023/11/24グランドオープン。ご主人はコロナ禍&手術前、相当ストレス溜まりだったか!?
Xポスト発信が凄い状態でしたけどネ^^; 結果、客のみならず同業者からも相当反感を買ったか!? ってか炎上!?
今でこそそのポストは削除がなされ、何の裏付けもなくなったので、具体的なポスト内容には言及しませんが・・
ご主人がサラリーマンだから!? だった(過去形)から!? 社長の言うことに納得していなかったことにも一因があるのでしょう。
さて、今もなおリーマン社員に変わらないのか、独立してご店主になったのかは定かでは非ずも、その状況確認の様子見で、いざ訪問!!

ドア開け中へIN、意外!?やご主人丁重なご挨拶、相当苦労されたのか、体型をとって見ても一回りスリムに!? しかもワンオペ封印、スタッフ2名揃う超改善!
さて注文品は!? 動物系不使用とされる煮干しダシスープは、煮干し風味が強くも醤油ダレ風味がくっきり感じとれる清湯。青森市風!?な伝統的煮干しラー。
麺は、多少表面ザラツキ、適度なコシの全粒粉入り中細ストレート。具は、のり、ねぎ、炙りチャーシュー、1/2味玉、メンマ。次は倍濁り煮干醤油トライ!?
総じて煮干しラーは東北人の原点とも言うべき味で旨い! されど旨さ価格はさておき、調理オペレータの育成が今後の継続安定運営のキーワードか!?
店内席は、カウンター6、2人掛けテーブル2。公式X https://twitter.com/mineraluramen

▼返信フォーム
お名前(任意)

E-Mail(任意)

返信メッセージ(必須)