鶏白湯泡ramen たまき [群 馬] [その他] 登録日:2024/03/13 19:53

群馬県高崎市砂賀町24-1 交通:JR上越・北陸新幹線、JR在来線各線、上信電鉄上信線 高崎駅(西口) 徒歩5分
tel027-321-7011
11:00〜14:30、18:30〜21:30(土日祝11:00〜15:30)月・第3日休 P無
鶏白湯泡ramen〜トマト〜1300円(他:鶏白湯泡ramen〜醤油〜1100円、和だしramen1000円、鶏油まぜそば1250円etc)
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登場品は、メニューどおりに先ずもってビジュアルのばえ感にワクワク!! 黄色スープがトマト色かは不明も、インパクト大には変わらず!!
スープは、鶏がらにイタリア産トマト・青森産にんにく・飴色玉ねぎ・白ワイン等で作った濃厚トマトソースを合わせているのだそう。
素人的にはほぼ感じ取ることはできないのだけれど、本枯れ鰹節・椎茸・羅臼昆布で作った和だしを微量に加え、旨み増幅なのだそう。
丼に注ぐ前は、スープを再加熱しつつ、ハンドブレンダーでかく拌させた泡系仕様。
麺は、群馬産小麦と北海道産をブレンドし石臼挽の全粒粉入り低加水でコシのある中太。更にツルもちのいったん麺1枚があらわに。

具は、グレーター擦り下ろしのチーズ、カイワレ、湯むきミニトマト、刻み紫玉ねぎ。1/2スモーク味玉は、これまでに体験のない燻製風味を堪能!!!
更に、ブライン液に浸し低温調理したとされるしっとりな鶏むね肉、スライサー仕立ての低温調理ローストポーク。2020/06/19オープン。
店主の食材に対するこだわりや手間暇感が、店公式インスタにも記載されてはいるけれど、仕込み後の実際の光景を見て、食しても全てに丁寧さが伝わり〜の!!
他:店主の声出し、低音でドスの効いた!?感じは、経験詰まれた雰囲気が漂い〜の!!! 公式ISG https://www.instagram.com/toripaitan_awa_ramen_tamaki/

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