閉店:柳麺 ちゃぶ屋 [東 京] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2007/01/21 22:38

東京都文京区音羽1-17-16 交通:東京メトロ有楽町線 護国寺駅(A6口)  2012/04/24森住康二氏公式サイトで破産を公表
tel03-3945-3791
11:00〜15:00頃、17:00〜22:00火休(2007/1/10より本営業時間) P無
昼:らぁ麺正油味600円1996年式(他:チャーシュー麺900円、味噌らぁ麺650円、味噌チャーシュー麺950円etc)
夜:らぁ麺正油味900円2007年式(他:煮たまごチャーシュー麺1250円、塩らぁ麺900円、梅塩らぁ麺1150円etc)
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しばらく休み続きでしたが、昨年暮れに復活し、2007年1月10日からリニューアルした夜の部へ。
店内には、麺を練ったり、スープを炊き上げるところが、ガラスで仕切られ一望でき、まさに無菌工場と言った雰囲気。
割り箸とレンゲはカウンター下の引き出しに一人分入れて置くなど、店員さん含め店内の雰囲気は、清楚で上品な感じです。

スープは、香味油を効かせ、適度なコッテリさがあり、繊細な正油味です。特に揚げたエシャロットが香ばしさを放ち、味を楽しませてくれます。
麺は、やや柔らかめで、ツルツルした中細ストレート。(個人的には、硬めを注文できればいいな〜・・・) 具は、チャーシュー、ねぎ、青ねぎ、細く切った硬めのメンマ、揚げエシャロット。
丼は、小さいように感じます(写真ではわかりません)が、底が深いので、それなりの量はあります。
他:一時的に店舗展開した「CHABUYA SIORAHMEN BRANCH」と「柳麺 ちゃぶ屋 味噌専門」は、営業時間をわけて麺を分類し、本店にて提供。 http://www.chabuya.com/

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