中華そば 多賀野 [東 京] [しょう油(鶏・煮干)] 登録日:2007/02/19 23:47

東京都品川区中延2-15-10 交通:東急池上線 荏原中延駅(出口は蒲田方面の一箇所のみ)
tel03-3787-2100
11:30〜14:30頃、日祝は除いて18:00〜20:30頃(スープが無くなり次第終了)火休、第二水は連休 P無
中華そば600円(他:豚鴨のつけそば700円、粟国の塩そば800円etc)
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スープは、豚・地鶏ベースに煮干、昆布、節を使用。かえしは、二年もの天然醸造醤油。極力、化調・添加物を控えめに心がけているんだそう〜
麺は、世田谷大栄食品製のかん水控えめ卵麺。黄色くボソボソしたようなやや縮れの中太。北海道の加藤製麺と似ています。個人的にはグー!
具は、のり、メンマ、煮豚チャーシュー、ねぎ。 適度な脂分と、鶏のさっぱりさとコク・・・いゃ〜実にいいお味〜! 流石に行列店だな〜って感じです。
他:店長の高野多賀子さんは、具の準備と麺の上にトッピング、ご主人は黙々と麺茹・スープ作り、スタッフはつけそばとご案内担当。
全員、テキパキと息の合った丁寧な仕事をしています。 http://www.geocities.jp/taganoya/

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