移転:らあめん工房 じらい屋 [東 京] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2007/02/20 23:51

東京都品川区小山3-6-21 交通:東急目黒線 武蔵小山駅(東口)  2017/07/05を以って、この地では閉店(移転先:品川区小山4-4-17)
tel03-5498-3927
11:30〜15:00、17:00〜25:00(本営業時間は、2007.2〜)木休 P無
じらい屋らあめん650円&とりたまトッピング150円(他:塩・味噌650円、じらい屋ちゃあしゅう900円etc)
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スープは、豚・鶏。黒ずみだけじゃなく脂で濃厚。目をみはる玉ねぎの量とその甘さが、スープのコクを際立たせています。
スープの甘さは、二分する味(個人的にグー)かもですが、注文時の申し出により、ニンニクも入れられるので、過激さでカバー可能かも。
麺は、中太やや縮れ、ツルツルでコシがあります。とりたま(鶏・玉葱)トッピングの玉ねぎだけじゃなく、鶏ひき肉も結構なボリュームです。
具は、軽く炒めた(苦味が残らない配慮ポイント)刻み玉ねぎ、カイワレ、メンマ、鶏ひき肉、分厚く崩れる感じの煮豚チャーシュー。
http://www.jiraiya-ramen.jp/

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