閉店:らーめん 一草庵 [宮 城] [しょう油(魚介ブレンド)] 登録日:2007/12/18 00:19

宮城県仙台市泉区高玉町8-10  2014/10/01より、諸般の事情で「つけ麺 ちいおり」として屋号変更し、継続営業
tel022-218-2282
11:30〜14:00、17:30〜(土日祝は11:00〜スープが無くなり次第終了)不定休 P有
中華そば650円(他:中華そば肉多め800円、つけ麺750円etc)
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煮干のほのかな香りがするスープは、あっさり白湯醤油味。「あっさりとした味は、お年寄りでも安心して食せるように!」との店主の配慮なのだそう。
麺は、細ストレート。具は、ねぎ、のり、ほうれん草、極太?厚?メンマ、1/2半熟玉子、チャーシュー。
これはこれでひとつの筋が通った味です! 最近のこってり志向とは、一線を画しますが・・・。白湯スープは、個人的な「中華そば」のイメージとはちと違う。
山頭火のラードを使わない新たな挑戦か? 山頭火創業者でもある畠中仁氏(経営母体「株式会社アブ・アウト」の会長)から贈られた暖簾が物語る?

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