麺屋 宗【そう】 [東 京] [塩] 登録日:2008/05/23 22:18

東京都新宿区高田馬場1-4-21 サンパークマンション高田馬場B102 東京メトロ東西線 高田馬場駅(7番口)
tel03-5876-7640
11:00〜15:00、17:00〜23:00第二日休 P有
地鶏魚玉そば880円「柚子塩・手もみボコボコ麺」(他:焙煎旨塩そば750円、地鶏味玉そば850円、香味白髪そば880円、炙り焼トンそば980円etc)
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店頭、店内に至るまで斬新なデザイン! そしてSweetsあり〜の肴・酒あり〜ので、正に都会の女性や若者を捉えようとする旬な雰囲気を醸し出しています。
好みは別として、らーめん店のイメージとはかけ離れ、近隣の「渡なべ」や「けいすけ」よりも今風でお洒落かな〜!
これが世の流れか? 今後、他新店開店時の麺価格への転嫁や既存店の麺便乗値上げなどの波及に一抹の不安を覚えるのは自分だけ?

それで本題ですが・・スープは「塩」と「柚子塩」から選択でき、麺は「手もみボコボコ麺」と「中太縮れ麺」から選択可能。店員さんは細・太どちらと尋ねます^^;
ヒマラヤ「ピンクロックソルト」と対馬海峡「浜御塩」を配合しているとされる塩味スープは、あっさりしています。麺は、中細ツルツルストレート。
具は、仄かな辛味を添える糸唐辛子、水菜、メンマ、まるで牛タンのような食感のチャーシュー、ねぎを添え魚出汁が注入された絶品の別皿魚玉!【ぎょたま】と発音してました〜
                                                                          ↑写真には載せていませんよ〜
結局、見た目の綺麗さ、具の魚玉やチャーシューは絶品なのですが、肝心のスープと麺はツルツルした細麺で絡みがありません。
加水率低めであればマッチングしそうですが?・・そのことに太麺が値するのか次回に期待です! 公式HP http://www.menya-sou.com/
他:期間限定数量限定のペペロンチーノ風和え麺「トマト王子」950円や曜日限定の「柚子紫」「焙煎鴨白湯」750円など、集客戦略にも余念がありません。

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