移転:中国割烹 葱坊 [宮 城] [その他] 登録日:2008/12/09 23:52

宮城県仙台市宮城野区名掛丁119-3 交通:JR東北新幹線 仙台駅(東口) 2009/12/15を以って移転(青森県三沢市へ)
tel022-256-7616
12:00〜14:30、18:00〜22:00日休 P無
黒胡麻坦々麺700円(他:梅しお湯麺800円、カニ味噌湯麺900円etc)
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スープは、黒胡麻の濃厚なもの。麺は、中太縮れ、柔らかめかな〜。具は、香菜、ひき肉、鷹の爪。
麺とスープを絡めて食せる位トロトロ?・・・濁点が付くくらいかもね。これはこれでありです。
と、一般的な感想ですが、最初から、ちと苦手な香りがしつつも、念のためお店のおねぇさんに緑野菜の名前はパクチー?と尋ねたのですが・・・
それは「しゃんつぁい(香菜)」と応えてくれました。中国割烹の店ですもんね〜^^; お店のおねぇさん・・・可愛いから全てが許せてしまうのです。
公式HP: http://www1.ocn.ne.jp/~negi-bou/index.html 夜は、コース料理を勧めてくれましたが、昼夜問わず是非一度行く価値はありそうです! 2006/05オープン。

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