閉店:中華臺灣料理 海鮮館(木町通店) [宮 城] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録日:2009/06/29 23:08

宮城県仙台市青葉区木町通2-6-20 交通:地下鉄南北線 北四番丁駅(北2口) 徒歩5分 2013/12/29をもって閉店
tel022-718-3878
11:30〜14:00、17:30〜25:00無休 P無
台湾ラーメン525円(他:特製台湾ラーメン580円、海鮮豚骨台湾ラーメン780円、醤油ラーメン480円、台湾チャーシューメン790円etc)
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スープは、鶏・豚ベースで醤油あっさりめ。でも仄かに唐辛子が利き、食べ進むうち喉・胃袋がジワリジワリと火照り始めます。
麺は、細やや縮れ。鮮やかなニラの色やひき肉の派手さからみれば、柔らかめに茹でられた麺は、頼りなさが否めません。
具は、ニラ、ひき肉。 他:片平店や以前あった二日町店と比較して、店入り口がガラス張りで、初訪には安心できますネ。
店内の御品書きに書いてあるチェーン店と照らし合わせて辿り着くHP http://www.kaisenkan.net/ 名古屋に本拠地がある?

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