閉店:麺匠 やまちャん [群 馬] [しょう油(豚・鶏がら)] 登録者:kikuma 登録日:2006/12/03 22:06
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群馬県高崎市八島町110-27 和光ビル1F 交通:JR上越新幹線高崎駅(西口) 麺屋 すずめとしてスタッフが暖簾わけし、高崎市連雀町30-1へ移転 tel027-326-9087 11:00〜15:00、17:30〜24:00(金土17:30〜25:00)無休 P無 30食限定おとなの中華そば650円+クーポン煮玉子100円(他:30食限定本塩ラーメン650円、匠ラーメン小盛580円etc) ●●○○●○●○●○ スープは、豚・鶏がらベースに宗田鰹節。スープの熱さと青唐辛子のさわやかな辛さが発汗作用を促し、飲んだ後には、特にクセになりそう。 麺は、やや太めやや縮れ。少しコシは弱め・・・? 店のこだわりは、スープ・具・ボリューム・熱さだそう。・・でも麺へのこだわりが無い〜 具は、なると、ねぎ、韓国産青唐辛子の醤油漬け。別皿でチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ。卓上には、ニンニクチップもあります。 他:店内入り口には、ボブサップと店長さんらしき人が一緒に写った写真があります。最近、「須田商店」という名で東京へ進出。
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